explications techniques annexe

La dilatation naturelle de l’eau qui chauffe

De l’eau froide portée à température plus élevée dilate. Cela signifie que son volume augmente. Tous les liquides, gaz et solides dilatent mais c’est l’eau qui nous intéresse ici.
Ainsi, chaque volume d’eau que l’on fait chauffer dilate et a besoin d’un espace pour absorber et rejeter la dilatation pendant la chauffe. Pour connaître le volume nécessaire de dilatation, on effectue le calcul suivant :

Volume d’expansion  VE = T° maxi – T°mini x volume d’eau x 0.00045
0.00045 est le coefficient de dilatation de l’eau.
Par exemple, pour un volume de 100L qui passe de 10° à 60° : VE = (60-10) x 100 x 0.00045 = 2.25 litres. Cela signifie qu’un volume d’eau de 100 litres passant de 10° à 60°, augmente son volume de 2.25L. Ces 2.25 litres sont bloqués dans le système hydraulique (chauffe eau ou chauffage) et font monter la pression.
Cette surpression peut soit être absorbée par un vase d’expansion (de chauffage ou sanitaire) soit être évacuée par une soupape si la pression dépasse la tare de celle-ci.


Si vous voulez avoir plus d´information sur les prix et un achat éventuel,

Ecrivez- nous à : ecoaltertec@gmail.com



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